Dekoration

Ein modernes Backsteinhaus mit einem hellen und glamourösen Interieur

Dieses imposante und ziemlich merkwürdig aussehende Backsteinhaus ist die Nanton Residence und befindet sich auf einem großen abfallenden Stück Land in Vancouver, Kanada. Es wurde hier von den Studios Wiedemann Architectural Design in Zusammenarbeit mit der Bla Design Group entworfen und gebaut. Das Projekt wurde 2021 abgeschlossen. Das Ergebnis war ein 4-stöckiges Mehrgenerationen-Familienhaus, das stolz auf einem abfallenden Eckgrundstück thront.

Das Haus befindet sich auf einem langgestreckten Hanggrundstück und ist teilweise in den Boden gebautIn Galerie ansehen
Das Haus befindet sich auf einem langgestreckten Hanggrundstück und ist teilweise in den Boden gebaut

Die beiden Hauptziele, die sowohl die Architekten als auch die Designer während des gesamten Projekts im Auge hatten, waren die Schaffung eines langlebigen und wartungsarmen Hauses. Angesichts dieser Strategie entschieden sie sich, das Äußere des Gebäudes mit Ziegeln zu verkleiden, was dem Haus schließlich eine eklektische Übergangsästhetik verlieh. Die unverputzten Ziegel verleihen dem Design eine gewisse Wärme und Charme, heben das Haus aber auch hervor und verleihen ihm ein robustes Aussehen.

Die Küche ist groß und geräumig und im minimalistischen Stil gestaltetIn Galerie ansehen
Die Küche ist groß und geräumig und im minimalistischen Stil gestaltet
Die Kücheninsel erweitert sich in eine multifunktionale BarIn Galerie ansehen
Die Kücheninsel erweitert sich in eine multifunktionale Bar

Im Gegensatz zum schweren Äußeren ist das Innendesign sehr leicht, weich und luftig. Drei der vier Stockwerke sind vollständig oberirdisch, was sie zu schönen und weiten Ausblicken über die umliegende Landschaft bringt. Es gibt zwei Eingänge in das Haus, einer führt in das Hauptfoyer und der andere über eine lange Stahlbrücke, die über der versunkenen Terrasse schwebt.

Ein Paar Glastüren in voller Höhe fungieren als subtile Trennzeichen zwischen dem Essbereich und dem angrenzenden RaumIn Galerie ansehen
Ein Paar Glastüren in voller Höhe fungieren als subtile Trennzeichen zwischen dem Essbereich und dem angrenzenden Raum
Die oberste Etage verfügt über eine eigene offene Dachterrasse mit herrlichem Blick über den Hinterhof und die Landschaft in der FerneIn Galerie ansehen
Die oberste Etage verfügt über eine eigene offene Dachterrasse mit herrlichem Blick über den Hinterhof und die Landschaft in der Ferne

Innen sind die Räume groß und offen und es gibt keine unnötigen Trennwände. Die verschiedenen Bereiche eines Raumes werden durch Möbel und Dekorationen differenziert, wie die grauen Küchenschränke, die einen Kontrast zu den eher erdfarbenen Wohn- und Essbereichen bilden. Mit Glasschiebetüren lassen sich diese Räume einfach und nahtlos mit der Terrasse und dem schönen Hinterhof verbinden.

Drei der vier Stockwerke sind komplett oberirdisch gebaut, auf gleicher Höhe wie der HinterhofIn Galerie ansehen
Drei der vier Stockwerke sind komplett oberirdisch gebaut, auf gleicher Höhe wie der Hinterhof
Der Nebeneingang befindet sich seitlich über eine MetallbrückeIn Galerie ansehen
Der Nebeneingang befindet sich seitlich über eine Metallbrücke
Ein lebendiger Holztisch und ein wunderschöner, tief hängender Kronleuchter verleihen dem Esszimmer ein sehr elegantes AussehenIn Galerie ansehen
Ein lebendiger Holztisch und ein wunderschöner, tief hängender Kronleuchter verleihen dem Esszimmer ein sehr elegantes Aussehen
Es gibt auch eine ungezwungenere Einrichtung zum Frühstücken/Essen in der Küche mit Blick auf den HinterhofIn Galerie ansehen
Es gibt auch eine ungezwungenere Einrichtung zum Frühstücken/Essen in der Küche mit Blick auf den Hinterhof
Die Trennwand zwischen Wohn- und Essbereich ist sehr elegant und dezentIn Galerie ansehen
Die Trennwand zwischen Wohn- und Essbereich ist sehr elegant und dezent
Das Hauptbadezimmer bietet einen wirklich coolen Blick auf die großen Bäume im GartenIn Galerie ansehen
Das Hauptbadezimmer bietet einen wirklich coolen Blick auf die großen Bäume im Garten
Die Schlafzimmer sind in sanften und warmen neutralen Farbtönen gehalten, um ein modernes und entspannendes Ambiente zu schaffenIn Galerie ansehen
Die Schlafzimmer sind in sanften und warmen neutralen Farbtönen gehalten, um ein modernes und entspannendes Ambiente zu schaffen
Einige der Bereiche sind durch Glasschiebewände getrenntIn Galerie ansehen
Einige der Bereiche sind durch Glasschiebewände getrennt
Die untere Ebene beherbergt ein Heimkino, das mit dunklen Tönen und eleganten Materialien dekoriert istIn Galerie ansehen
Die untere Ebene beherbergt ein Heimkino, das mit dunklen Tönen und eleganten Materialien dekoriert ist
Die großen Fenster ermöglichen allen drei oberen Ebenen eine sehr enge Verbindung mit dem AußenbereichIn Galerie ansehen
Die großen Fenster ermöglichen allen drei oberen Ebenen eine sehr enge Verbindung mit dem Außenbereich
Die malerische Aussicht von der Ecke dieses Badezimmers ist absolut atemberaubendIn Galerie ansehen
Die malerische Aussicht von der Ecke dieses Badezimmers ist absolut atemberaubend

Ähnliche Artikel

Hinterlasse eine Antwort

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
%d Bloggern gefällt das: